Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Desember, 2010

Bantuan Chevron-Aosi

Untuk menjawab tantangan kesenjangan digital dan mendorong penggunaan perangkat lunak Open Source, Chevron dan Asosiasi Open Source Indonesia bermaksud mendonasikan 500 buah PC dan 125 Notebook layak pakai kepada 125 sekolah- sekolah di kota-kota Jakarta, Tanggerang, Banten, Bekasi, Depok, Bogor, Cianjur, Bandung dan Garut. Setelah melalui proses pendaftaran dan verifikasi, dengan gembira kami informasikan bahwa 125 Sekolah di bawah ini, masing-masing akan mendapatkan donasi komputer sbb : •

4 unit Komputer HP Compac DC Minitower PC, Ergonomic Keyboard dan LCD 1 unit IBM/Lenovo ThinkPad T60 PC dan Laptop diatas dilengkapi dengan Operating System Open Source Ubuntu 10.04 dan training bagi operator/pengajar Jadwal pengiriman dan training akan kami informasikan kepada masing-masing sekolah dalam waktu dekat.

Klik tautan ini : 20101020_aosi_donasi_500pc+124nb

Iklan

Read Full Post »

 

Film Dalam Mihrab Cinta

Syamsul (Dude Harlino) pemuda 20 tahun-an bertekad menuntut ilmu di sebuah pesantren di Kediri, meninggalkan kehidupannya yang cukup nyaman. Disini ia bertemu dengan Zizi (Meyda Sefira) putri pemilik pesantren yang pernah ditolongnya ketika dijambret di kereta, yang kejadian tersebut membuat mereka jadi dekat.

Dipesantren ini Syamsul terusir karena dituduh mencuri akibat fitnah sahabatnya sendiri Burhan (Boy Hamzah). Kemudian karena keluarganya sendiri juga tidak mempercayainya, hingga benar-benar membuat Syamsul menjadi seorang pencopet.

Di tengah kekacauan dan kegelapan hidupnya ini Allah memberikan jalan baginya untuk bertobat dan mempertemukannya dengan Syilvie (Asmirandah) seorang gadis solehah.
Apakah Syilvie nantinya yang akan berjodoh dengan Syamsul ataukah Zizi yang bakal jadi pendamping hidupnya?

nah saksikan saja Film Perdananya Tgl 23 Desember 2010.

Yang Mau Download lagu themesongnya Klik Disini

Yang Mau Lihat trailernya Silahkan Klik Disini

Lirik lagu OSt Mihrab Cinta yang dibawah oleh Dude dan Asmirandah :

Tak pernah terlintas dibenaku
saat pertama kita bertemu
sesuatu yang indah tumbuh dalam gundah
harum dan merekah 

…*tulus hatimu buka mataku
tegar jiwamu hapus raguku
mengguncah dihati
harapan nan suci menyatukan janji

reff.Bunga-bunga cinta
indah bersemi diantara harap pinta padanya
tuhan tautkanlah cinta dihati
berpadu indah dalam Mihrab cinta

Read Full Post »

Judul diatas adalah sedikit ungkapan hati saya kepada para pembaca, kenapa demikian karena memang kalimat kenapa dan mengapa ini sangat menyudutkan, menekan kepada mereka yang akan menjawab.
Saya akan simulasikan kepada anda untuk mencobanya ; Kenapa anda membaca blog saya ? Kenapa Demikian ? Kenapa anda kesiangan ? dan lain-lain, jawabannya adalah akan memunculkan sebuah alasan saja yang dipastikan subjektif bukan objektif. selain itu yang menjawab merasa dirinya dihakimi dan diintrograsi kesannya.
Terus kalimat apa yang baik untuk kita bertanya dan memunculkan sebuah solusi, nah jawabannya adalah BAGAIMANA.
Contoh : Bagaimana anda bisa baca blog saya, bagaimana supaya anda tidak kesiangan lagi, Bagaimana anda agar tidak mengulangi kesalahan tadi, maka jawabannya adalah solusi dan alasan yang positif mengajak kepada penjawab untuk berpikir dan bersikap bijak.
Mungkin itu saja yang bisa saya share untuk teman-teman….

Read Full Post »

 

GPOBA KOMINFO

Belum lama ini saya ikut sosialasi ketiga Impelementasi Community Acces Point (CAP 2.0) Global Partnership on Output Based Aid (GPOBA) Grand TF – 092629 Lot.1 Propinsi Banten tentang Verifikasi Calon Mitra Lokal, kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.

Ada beberapa catatan penting tentang Bantuan Hibah Warnet ini yang saya catat dan dianggap penting dan saya bagikan kepada anda semuanya, sesuai dengan judul kegiatannya yaitu Verifikasi Calon Mitra Lokal, disini kita membahas spesifikasi calon mitra lokal yang baik dan profesional, nah saya akan bagikan deh….

Seseorang atau lembaga dapat menjadi calon Mitra Lokal selama 3 tahun kontrak, dan mendapatkan hibah warnet selanjutnya adalah;

1. Memilik tempat yang memadai untuk warnet, apakah sewa maupun milik sendiri.

2. Memiliki SIUP

3. Memiliki Kapasitas Listrik 1000 s.d 1.400 Watt

4. Memiliki Fixed line atau Sambungan telepon Kabel

5. Foto Lokasi tampak dari dalam, luar , samping

6. Denah Tempat Usaha (untuk memperlihatkan dimana letak komputer, operator, wc, musholla, dan tempat tidur operator)

7. Peta lokasi dari jalan besar menuju warnet

8. Peta Lokasi tempat-tempat umum dan akan menjadi target pasar warnet mislkan sekolah, kantor desa, kecamatan , dll.

9. Mengisi Quisioner Site Survey Form yang disediakan Kominfo

10. Mengisi Quisioner Based Line Survey Form

11. Mengisi Quisioner User Survey Form ( minimal 5 user)

12. Proposal pengajuan yang diajukan kepada :

Selanjutnya, pastikan dalam proposal sudah tertulis struktur organsasi warnet yang akan dibentuk nanti dengan struktur dan persyaratannya sebagai berikut ;

1. Manager

Wirausahawan dan Memiliki SIUP

Wjib memiliki pengetahuan dasar  dalam Pengelolaan Warnet

Disarankan adalah Sarjana D3 atau S1 Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan/ Teknik Informatika

2. Operator

Pria/wanita

Pendidikan Minimal SLTA

Mampu mengoperasikan PC dan Program yang berkaitan dengan Warnet

Diprioritaskan warga setempat

Bersedia Mengikuti Pelatihan

Bersedia Mengikat Perjanjian

3. Tenaga Administrasi

Pria/wanita

Minimal Pendidikan SLTA

Memiliki Pengetahuan dibidang Administrasi dan Keuangan

Bersedia Mengikuti Pelatihan

Bersedia Mengikat Perjanjian

Bagi yang membutuhkan bantuan untuk daerah cianjur silahkan hubungi saya.

Artikel /Berita terkait :

https://asepmuhsin.wordpress.com/2010/12/03/dicari-mitra-lokal-untuk-warnet-desa/.

Contoh Proposal

Read Full Post »

Tes CPNSD Cianjur

Ngejawab pertanyaan diatas : ” Dua-duanya Deh ” hheehehe Tadi Pagi sekitar pukul 07.00 sudah dilaksanakan Tes CPNSD untuk Formasi CPNS Kabupaten Cianjur, nah kebetulan saya coba peruntungan ngikutan tes, walaupun saya tau gak mungkin lulus hehehe, tapi lumayan rame khususnya tes CPNS Pranata Komputer yang ikut tesnya teman-teman saya semua seperjuangan hehehhe, jadi reunian deh.

Reunian mahasiswa VEDC Cianjur +TEDC Bandung, tapi agak iri juga sih kawan-kawan yang lain ngebincangin nilai alih janjeng D4nya sementara saya baru mau …. tapi gak apa yang penting terus belajar.

Buat kawan-kawan semoga paa LULUS jadi CPNSnya walaupun formasinya cuman 1 hehehehehe.

Read Full Post »

Puteriku Sakit

Aulia Sedang diperiksa Dokter

Mungkin semua ayah dan ibu sama, hal yang paling khawatir dalam hidupnya adalah disaat bayi/anaknya mengalami sakit, nah ity terjadi padaku, kemarin sekitar pukul 16.00 Aulia terasa panas, dan sering mencret, wajahnya juga pucat duh khawatir sekali.

Bergagas saya dan isteri ke  dokter terdekat  didaerah rumah saya di cijerah-bandung, puteriku berobat di Dr. Avicena, saat sang dokter memeriksa Aulia masih dalam keadaan tidur, soalnya tadi pas kita bawa nampak sedang mangantuk aulianya, ternyata kata dokter Aulia gak apa-apa secara fisik sehat mungkin bapak dan ibu saja yang cemas “kata dokter.

hehe Iya kali yah, soalnya setelah diperiksa suhu badannya normal, mencret 2 kali dalam sehari juga normal. Tapi  Aulia diberikan vitamin  impro…apa yah agak lupa duh heheheh.

Buat kita berdua kebahagiaan yang hakiki adalah  puteriku yang cantik, pinter dan baik hati selalu dalam keadaan sehat walafiat.

Read Full Post »

Asep Muhsin saat memberikan materi pada acara Workshop UMKM

Biasanya pengusaha UMKM setiap hari disibukan dengan usaha bisnisnya, namun ada pemandangan lain di Aula Telkom Pusat Serang Provinsi banten, para pengusaha UMKM ini  berkumpul untuk belajar memahami pentingnya Teknologi informasi dan Komunikasi dalam usaha memasarkan produk unggulan mereka.

Adalah Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Provinsi Banten yang mengundang para pengusaha UMKM ini untuk diberikan pembekalan pemahaman TIK dalam tajuk kegiatan ” Workshop Teknologi Informasi dan Komunikasi dan E-Busines untuk UMKM Provinsi Banten.

Nah… kebetulan saya kebagian membawakan sebuah materi tentang Bisnis menggunakan Yahoo dan facebook, antusiasme para peserta sungguh luar biasa, terus terang mereka belum amat memahami tentang Internet, jadi pada saat saya mensimulasikan chatting, Video Call, Voice Call, dan pasang Iklan mereka amat tertarik, walaupun yah adalah 1-2 orang yang males ngikutinnya, pas saya tanya, kenapa gak ikut pak, dia cuman bilang ” hehehehe”.

Tapi gak apa-apa yang penting semangat datang aja udah luar biasa, materipun dilanjutkan oleh Pak Sisyanto Rushjam Pakar IT dan Open Soource dari Banten yang membawakan materi tentang membuat website di www.banten.biz. Duh beruntung banget nih orang banten, udah acaranya gratis, pulang dikasih ongkos, lapar dikasih makan, buat websitepun dikasih space lagi, kebangetan kalau pengusaha banten gak memanfaatkannya.

Nah info aja nih bagi masyarakat banten atau anda yang sedang belajar berbisnis silahkan manfaatkan www.banten.biz sebagai media bisnis anda. Ok udah dulu yah, yang membutuhkan materi panduan yang saya bawakan silahkan kirimkan aaj email anda ke asepmuhsin@telkom.net.id.

Read Full Post »

Older Posts »

%d blogger menyukai ini: